全国らーめん戦記

多摩地区中心に全国出張・旅で食べた国内外のらーめんの備忘録。最近は年間600杯以上。
#全国らーめん戦記 #ラーメン

麺・DINING毘沙門天(日野市)

2018-10-03 12:25:25 | らーめん(東京多摩地区)

2018年10月3日(水)
昼飯は「毘沙門天」で本日の限定麺。
煮干は記憶のある限り初めてです。

醤油味の煮干スープは香りがよく甘めの味付けです。

麺はもっちり中細麺。
丼に一杯のねぎの山に穂先メンマとチャーシュー、味玉。
甘いスープがネギの辛さで中和され美味いです。
人気の鶏そばとは全く違うスープだけど大した手間ではないそうです。
煮干ねぎラーメン900円
場所:日野市多摩平1-6-1
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10月2日(火)のつぶやき

2018-10-03 01:55:48 | 未整理
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