2019年1月4日(金)
「好陽軒」に振られて名駅へ進路変更。
11ヵ月ぶりの「獅子丸」へ行くと店外まで伸びた行列に接続。
未食の煮干し醤油とぜいたく盛りを発注しました。
回転は早いので15分程で着席。
まずはぜいたく盛りが登場。
季節の一品はズワイガニの茶碗蒸し。
ローストビーフも相変わらず美味く
いつもの事だがビールのアテにすればよかった。
そしてらーめんが着丼。
煮干等の魚介節の味と香りが物凄くよく、
平打ちの全粒粉入り中太麺と絡みデラウマ♥️
自家製デュクセルをスープに解くとポルチーニの芳醇な香りがが広がり更に楽しめます。
ペッパーオイルも加えて完飲完食。
ごちそさんでした❗
煮干し醤油らぁめん800円、ぜいたく盛り450円
場所:名古屋市中村区亀島2-1-1