
2019年1月31日(木)
タイから深夜フライト。
早朝羽田到着して「せたが屋」に直行です。
今回は券売機左上をあおさマシで頂きました。

スープは魚節が効いたこってり醤油味。
酢が合います。

麺はツルツル中太麺。
チャーシューは豚トロっぽく独特の歯応え。

あおさはクーポンで増して正解です。
せたが屋らーめん1080円、あおさ無料
場所:大田区羽田空港2-6-5羽田国際空港ターミナルビル4F 江戸小路
冬の限定第2弾「味噌パーコー麺」1000円🍁らーめん楓
— 八王子のラーメンを食べ歩く会(管理人) (@ramen_8) 2019年1月29日 - 17:24
厚切りの豚バラ肉に衣をつけて揚げたトンカツがドーンと丼を覆っていて大迫力!!辛味噌スープがコク深く、そこそこ辛くて寒い冬に”ほっこり”です。✨ pic.twitter.com/0ShpgWiKlK
五ノ神精肉店さん@あきる野市
— Maru (@2009kirin) 2019年1月29日 - 17:29
限定 山形牛らーめん
牛骨スープは最初スッキリした旨味から徐々にタレを溶かして行くと、どんどんコクが増していく極旨スープに変身‼️
店内で炭火された山形牛は口の中に入れるとトロけて消えてく❗️… twitter.com/i/web/status/1…
Ramen611@入間の1月の限定、台湾風蟹味噌らーめん。
— Man太郎 (@mantaro3) 2019年1月29日 - 18:33
とろみのあるスープは、味噌の濃厚な風味と甘味に 唐辛子のピリ辛。
濃いめの味付けで、個人的には後半が単調に感じたので、スープに蟹風味などがあるとより良いのかも。
蟹の爪・… twitter.com/i/web/status/1…
ショクアタリデトイレトオトモダチ・・・⤵️
— らーめんまん㊥ (@watarujin1110) 2019年1月30日 - 18:41
昼飯は前回同様のタイ料理。
— らーめんまん㊥ (@watarujin1110) 2019年1月30日 - 21:05
#バンコク #タイ料理 #ランチ instagram.com/p/BtQhCosAeH_/…
@jinpapa440 昨日の豚肉が一部摘めたかったのか牡蠣が生煮えだったのか氷にやられたのか・・・
— らーめんまん㊥ (@watarujin1110) 2019年1月30日 - 21:14
Egg noodle and wontons with cryspy pork45バーツ
— らーめんまん㊥ (@watarujin1110) 2019年1月30日 - 23:30
Food World@スワンナプーム国際空港
空港の中で安心して食べられる。最初に100バーツ払ってカードを貰い後から残った分を清算する。鶏… twitter.com/i/web/status/1…
モヒート250バーツ
— らーめんまん㊥ (@watarujin1110) 2019年1月30日 - 23:39
MANGO TREE
搭乗まで時間があったのでモヒートなぞ呑んでまふ。お腹は大分回復。
#スワンナプーム国際空港 #マンゴーツリー #モヒート #タイ 場所: Suvarnabhumi Airport instagram.com/p/BtQyg7PAwqJ/…