![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/be/8da41c81eb1fe65c7254721afea4a5fe.jpg)
2019年1月14日(月)
今年初の大和田「楓」。
大将に遅れ馳せながらの新年の挨拶をして券売機へ。
原点に戻り特製つけめんを頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/29/496629c3866db29e6aae689aa4860af8.jpg)
味が変わって2度目ですが魚介出汁が効いてます。
醤油味には甘いタマネギがベストマッチ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/ff/94d2771fd0f16655283f6327dc9f8ec2.jpg)
平打ち麺は小麦の風味がよくデラウマ♥️
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/85/1bfb5dabaed843453885389cdff65e8f.jpg)
何時もの如く辛味噌と共に食べるのが一番好き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/98/0396d38a543f23aa8a11940e272c2f26.jpg)
スープ割をして更に魚出汁を更に感じます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/a6/e8443dcb3e66190ee7bc8930671a2130.jpg)
嫁の食べたのは特製塩。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/7a/5e9f73e7088d5b4e7793ec51bc979f01.jpg)
まろやかな塩味で出汁の旨味がより感じられます。
特製つけ麺1080円、辛みそ20円、メンマ無料、特製しおらーめん1000円
場所:八王子市大和田5-10-1