全国らーめん戦記

多摩地区中心に全国出張・旅で食べた国内外のらーめんの備忘録。最近は年間600杯以上。
#全国らーめん戦記 #ラーメン

中華そば陣屋(長久手市)

2020-01-03 14:45:00 | らーめん(東海)
2020年1月3日(金)
愛知万博以来久々にリニモに乗り長久手古戦場へ。
近くの「岐阜タンメン」は本店に数回行ってるので「陣屋」に初潜入。
高山らーめんが基本の様ですが、
券売機のポップに人気沸騰中の文字を見て鴨そばを肉増しで頂きました。

じっくり炊いたスープはあっさりながらも鴨の風味がよくグビグビ飲めます。

麺は中細のほぼストレート。
炭火焼きの厚切り鴨肉が兎に角ウマイ♥️
他TPはネギ、メンマ、水菜、のり、味玉。2杯目も美味しく完飲完食。

ごちそさんでした!
鴨そば肉増し1100円
場所:長久手市砂子116
#長久手市 #らーめん #陣屋
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麺家喜多楽(名古屋市中区)

2020-01-03 11:35:00 | らーめん(東海)
2020年1月3日(金)
本日から今年の営業開始の「喜多楽」へ開店前15分に行くと4番手でした。
前回の訪麺は2007年8月なので随分ご無沙汰です。
コーチンの鶏油そばや四川麻辣そば、季節限定の味噌らぁ麺と魅力的なメニューがありますが
らぁ麺を塩・チャーシューマシで頂きました。


スープは鶏白湯と魚介のWスープ。
とても円やかで口当たりよく美味いです。


麺は専用小麦・麦紡ぎを使用した国産100%。
食感がなめらかで小麦の風味がよい中細麺です。
TPは炙りチャーシュー、ネギ、太メンマ、半味玉、ナルト、のり。


炙りチャーシューが香ばしくジューシーです。
最後まで美味しく完飲完食。


ごちそさんでした!
炙りちゃあしゅう麺塩980円
場所:名古屋市中区橘1-28-6
#名古屋市 #らーめん #喜多楽
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