2021年11月13日(土)
続いて「楓」の大将が「鴨中華そば楓」の隣の「LABO」で不定期で開催している麺のコース。
12時からの予約にあわせて歩いて行ったけどトイレに行ってたらちょっと遅刻。

先ずはIPAで喉を潤します。
フルーティーで最近よく呑みます。

前菜はサラダ。
生春菊に焼いた紀州鴨が乗ってます。
山椒オイルにレモン、醤油の返しで爽やか。

即レモンサワーに移行。
まろやかな酸味で三店舗全て違う味。

麺その1は軍鶏ささみとクレソンのまぜそば
鴨油
麺は春よ恋に春よ恋の全粒粉
揚げたネギとニンニクに鴨佃煮、日本一醤油のかえし。

そしてハイボール。
ウィスキーは富士。

麺その2
軍鶏白湯つけ麺
つけ汁は甲斐路軍鶏白湯にマグロ&カツオ節の醤油味。
麺は鴨と同じライ麦を使用しているけど細く打ってる。ライ麦の香りが堪らなくよい。
麺の上には柔らかなむね肉にセリとキノコ、ズッキーニ、パプリカのソテー。
日本酒にチェンジ

まずは純米大吟醸 信濃聳山
香りがよくスッキリとした甘味が心地よい。

京都北山初日の出蒼光。

軍鶏そば
あっさりスープで柚子も香りさわやか。モモ肉がデラウマ♥️
麺にはもちひめ配合。

スープ茶漬け
本来の〆は茶漬け。
軍鶏肉に海苔、三つ葉であっさり。

軍鶏と比内地鶏の親子丼
+¥200で茶漬けを親子丼に変えられるが+¥400で両方食べちゃった♥️
甘く香ばしい鶏肉が何ともうまい。
勿論米は少な目。
美味しく完飲完食。
大満足な二時間でした。

しかも最後にお誕生日プレゼントも頂き夜食べました。
大将有り難うございました😆💕✨
場所:八王子市明神町
#八王子市 #らーめん #楓 #labo