2022年2月14日(月)
本日は煮干しの日と言うことで青森煮干しのみの営業。
煮干しの香りを楽しんでからスープを一口。
麺は自家製中太ストレート麺。
途中でニボリを混ぜて更にニボニボ。そしてお楽しみの丼。
最後でお肉が少なくなったので¥100お返し。
ごちそさんでした!
平塚から戻り「もつけ」へ。

本日は煮干しの日と言うことで青森煮干しのみの営業。
外待ち6人でしたが夜限定15食の煮込み丼もなんとかGET。
暫し待ち着丼。

煮干しの香りを楽しんでからスープを一口。
動物系不使用で煮干しのみ。
濃い煮干しですが苦味、エグ味は旨味の内。
嫌な味ではなく後味も良いです。

麺は自家製中太ストレート麺。
ツルモチでスープに絡んでデラウマ♥️デフォTPはカルビチャーシュー、メンマ、ネギ。チャーシューがいつもと異なり厚切りで食べ応えあります。焼目がつきまくりの端っこも入っておりラッキー😃💕

途中でニボリを混ぜて更にニボニボ。そしてお楽しみの丼。

最後でお肉が少なくなったので¥100お返し。
気を遣わせてスミマセン。
柔らかお肉は当然美味しいですがお根菜とコンニャクの煮込みがこれまたマイウー🥰
至福の時を過ごしました。

ごちそさんでした!
青森煮干し中華そば¥900、味玉豚カルビチャーシュー増し¥300、和牛すじとトロ肉煮込み丼¥400→¥300
場所:八王子市万町34-1
#八王子市 #らーめん #もつけ