2019年1月17日(木)
久々の枚方出張で「麺麓」へ。
待望の紀州鴨のつけそばを頂きました。
麺は平打の太麺でライ麦を使用しており風味・食感が独特。
紀州鴨の白湯スープは熟成醤油で奥深い味わい。
ベジポタチックでザラツキと粘度があるので麺によく絡み美味いです。
チャーシューはデフォで2枚。
ロースとモモが選べるのでそれぞれチョイス。
皿に乗ったカシスソースの酸味がよいです。
大盛の麺は3玉ですがペロッと食べられます。
今月はささみチャーシューがキンカンと合えてあるとの事で
店員さんに進められて発注。
これもサッパリで甘味が加わり美味いです。
鴨丼は内蔵も入り激ウマ😋
バルサミコソースが決め手。
味変はぶどう山椒のタブナード。
柑橘の香りと痺れにハマりました。
最後はスープ割。
最後まで美味しく頂きました。
ごちそさんでした❗
鴨つけそば大盛(3玉)980円、味玉130円、鴨ささみチャーシュー280円、鴨丼小380円
場所:枚方市大峰元町1-6-30