最近は 感染症対策の行き届いたチエーン店に寄ることが多い
が きょうは久しぶりの食堂 ここを目的で走った
働く人が良る店 今日もそれらしき人が多い
以前と同じ席数でアクリル板などの仕切りも除菌剤も検温もない
が 客が帰った後のテーブルを除菌剤で拭いて感染症対策していた
後客の注文を聞いていたら 半数が牛肉スタミナ丼だった
大盛にしますかと伺っていたが 年齢で判断しているのだろうか
私の時は聞かれなかった そのために食べた量がわからない
相方のイカフライの量が多くて食べきれないので手伝った
目的はここだけだったが ついでに近くのショッピングセンターで買い物
くる時にバイパスの反対車線が混んでいたので遠回りして帰る
まだ雨は降ってこない 予想は今夜雨