御前崎カレー ご当地グルメで売り出そうという魂胆だろう
肉の代わりに鰹のなまり節を入れるだけで 後はなるべく地元の食材使用
これだけの条件で御前崎カレーとなる 魚の生臭さもなく食べれた
調理師学校のアンテナショップ「松風」には他にも
ハマコマチというサツマイモを使った パスタやコロッケもあった
店の中で野菜も販売している関係か 店内はすこし寒かった
御前崎カレー ご当地グルメで売り出そうという魂胆だろう
肉の代わりに鰹のなまり節を入れるだけで 後はなるべく地元の食材使用
これだけの条件で御前崎カレーとなる 魚の生臭さもなく食べれた
調理師学校のアンテナショップ「松風」には他にも
ハマコマチというサツマイモを使った パスタやコロッケもあった
店の中で野菜も販売している関係か 店内はすこし寒かった
今は地元の食材を売り出そうと、各自体も力を入れていますね。
私の住む茨城県古河市でもカレーを売り出そうと色々アピールしています。
まあ、その味が特別不味くてはいけませんが、そこそこの味わいなら、地元産業及び商店や地方自治体の努力を認めてやろうと思います。
消費者の立場からも地方色を前面に出してくれると食べてみたくなります。
そういえばツナバーガーに地元の業者が協力しているとか・・・私は食べる方にまだ協力していないので近いうちに一度は・・・
その土地で食べられているものやその土地でできたもの
それらを提供してくれれば 旅の楽しみもありますね
チエーン店でもその土地の特性を配慮しているようですが・・
zenpeichanさん今日は
なまり節はzenpeichanさんの街産かもしれません
でもいいかな 信州そばだって韓国産もあるし
川根茶だって鹿児島産混ぜるし
ツナバーガー美味しそうです
うたかたさん今日は
コンタンでもなんでも努力することは良いですね
結構その恩恵にあずかっていますから
お久しぶりです☆
ここの松風ってお店、
調理師学校の校長先生が作ったのでね、
私この学校の卒業生なんだよーーーう☆
いい学校だったから
きっと美味しいお店だったはず?
隣が学校でしたが あそこの卒業生だったんですか
それで料理好きだったんですね