きのうはヘルシースポーツの日 雨でいつもより人は少ない
それでも20人 男も5人いたが みなチョコレートよりも牡丹餅の年代
彼岸の中日は知っていてもバレンタインデーの存在など知らない人ばかり
受付のさわやかさんは若いので 用意してないか聞いたが笑ってはぐらかされた
結局この日にチョコレートは誰からももらうことはなかったが
長女だけはチョコビールを送ってくれた
チョコビールと言ってもチョコレートやカカオは使用していない
通常85度で焙煎する麦芽を160度と焦げる寸前で焙煎
濃厚でバニラアイスにかけても美味しいと説明書に載っている
またアルコールが9%とあるために2年間の熟成も可能とも書いてある
でもそれまでまてないせめて2日の保蔵ぐらいで飲んでしまいそうだ
バレンタインデー特製ビールどんな味がするだろう
とりあえずグリーンラベルのゴールデンエールを飲んで見た
さわやかで軽快な苦み 一気に飲んでしまった
熟成した味を知るためには とりあえずすぐ飲んだ味も知っておかなくては
私も熟成待てずに飲んでしまいそうです^^
食べすぎは羨ましいです チョコビールはまだ飲んでいませんが
2年間は置かないと思います
チョコきょう焼津のニッショクで買いやっと食べました
我慢すると身体によくないですからね(笑)
私はチョコの食べ過ぎなので我慢しないといけません。