ショット

見えないものを見る 感じたことを写真と文章でつづる暮らしと自然のフォト日記

創作イタリア料理「NORI」

2015-10-23 08:41:24 | 日記


活平政の燻製サラダ アボカドのピューレ


カボチャのパサートカプチーノ仕込み


ガルガネッリ 玉取茸子羊のラグー


そしてドルチェの種類も多くて楽しめた

ミラノ万博で静岡の食材を使った料理を披露してきたシェフ
食がテーマのミラノ万博で日本館は人気があり8時間待ちもあるという

今回の万博では10日間づつ2度リーダーとして渡った
イタリアはシェフ西谷文紀さんの修業した場所でもある 

そこで提供したシェフの味 裏切らない満足の料理だった
ちなみに百田尚樹の本「大方言」の宣伝が今日の新聞に載っていた

そこに「食べたものをブログに書いてどうする」の下りがあった
載せるなということだろうけど きれいだから写真に撮った

食べ物に限らず ブログに書いてどうするのと問われれば
何も書くことがなくなってしまう私のブログ 後はボケるだけ


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
きなこさんコメントありがとうございます (山水)
2015-10-24 19:52:52
美しさとおいしさで値段は安く感じました開店当初と変わっていないような値段でした ランチだからかもしれませんが
返信する
Unknown (きなこ)
2015-10-24 16:54:06
素敵な写真とお料理ですね。
数年前にお手頃のランチいただきました。
お値段も高級だったような気がします。
返信する
tomokoさん今晩は (山水)
2015-10-23 19:03:19
ブログで行ってみたくなる店は多々あります これがなかったら店名だけで判断しなくてはなりませんのでいつも同じ店しか行けなくなってしまいます ブログのおかげだと思っていますが・・
百田氏はいろいろ物議を醸し出す人ですね
返信する
Unknown (tomoko)
2015-10-23 15:45:26
ブログを開いた瞬間に飛び込んできた美味しそうなご馳走 近かったら行って見たいと思いました

写真は撮り方で全然雰囲気が違ってきますよね
ブログとか食べログとかHPに載ってる写真を見て食事のお店を決める事が有ります

「食べた物をブログに載せてどうする」って?人の勝手じゃ~ほっといてくれ!って言いたいですね
なんやねん百田直樹 
全国のブロガーに喧嘩売っとんか

返信する

コメントを投稿