今度の土曜日小学校の同窓会をすることになった。
実は、昨年11月に行って次回は3年後と言っていたのだが
昨年参加した一人が4月に急死した。
一番元気のある人だったので訃報を聞いたときはショックだった。
3年後の同窓会と言っていたのだが、よく考えてみると
元気なうちは、一年に一回程度は集まって美味しいものを食べ
皆で童心に返りワイワイガヤガヤするのも
いいのではないかという結論に達した。
今回は、遠方にいる人には案内を出さなかったが
それでも18人も参加してくれるそうです。
前回に引き続き私が幹事をすることになったが
次回より幹事は輪番制にしようと思っている。
1年ぶり(実際は9ヶ月)の同窓会、
料理も豪勢なものにした。
楽しみだな・・・・
実は、昨年11月に行って次回は3年後と言っていたのだが
昨年参加した一人が4月に急死した。
一番元気のある人だったので訃報を聞いたときはショックだった。
3年後の同窓会と言っていたのだが、よく考えてみると
元気なうちは、一年に一回程度は集まって美味しいものを食べ
皆で童心に返りワイワイガヤガヤするのも
いいのではないかという結論に達した。
今回は、遠方にいる人には案内を出さなかったが
それでも18人も参加してくれるそうです。
前回に引き続き私が幹事をすることになったが
次回より幹事は輪番制にしようと思っている。
1年ぶり(実際は9ヶ月)の同窓会、
料理も豪勢なものにした。
楽しみだな・・・・
イセエビのお造り、白身はカレイでしょうか、
豪華な食事ですね。
食事がよければそれだけでも甲斐がありますよね。
※明太子もタラコも好きです。
ただスパゲティになるとダメなんです。
カレイでなくヒラメです。
ここは昨年忘年会を開いたところです。
私の好きなイセエビのお造りのコースを
注文しました。
玄界灘のお魚コースですよ。
うまかっちゃん。
同窓会場の下見でしたか?
わ~~凄いイセエビのお造りや
お刺身も美味しそうですね。
豪華な食事ですね~
私達は同窓会は毎年になりました。
段々と減ってきて淋しいですよ。
孫達が福山に帰って淋しくなったわ
玄界灘のお魚です。
牡蠣のシーズンでしたらこれに牡蠣が入ります。今回はアワビかな?
2年前松江の居酒屋さんに行きましたが
日本海のお魚も美味しかったです。
鳥は苦手ですがお魚は大好きです。