また、今年も我が家の裏の空き地にむかご(零余子)が実をつけた。
このむかごは、山芋の実です。
この蔦をたどっていけば山芋に出会うかもしれません。
むかごの料理はなんといってもむかごメシ
昆布を敷いてその上にむかごを乗せて炊くご飯は秋が来たという感じです。
また、フライパンにバターを乗せてむかごを炒めて塩味で食べるのも
美味しいです。これはビールの友でしょうか?
もう少し大きくなったら収穫してむかごメシで頂きたいと思います。
おかずは、やはり秋刀魚の塩焼きかな?
このむかごは、山芋の実です。
この蔦をたどっていけば山芋に出会うかもしれません。
むかごの料理はなんといってもむかごメシ
昆布を敷いてその上にむかごを乗せて炊くご飯は秋が来たという感じです。
また、フライパンにバターを乗せてむかごを炒めて塩味で食べるのも
美味しいです。これはビールの友でしょうか?
もう少し大きくなったら収穫してむかごメシで頂きたいと思います。
おかずは、やはり秋刀魚の塩焼きかな?
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