「 海鮮リゾット 」
朝刊に載っていたレシピを参考に残りご飯でつくりました。
IHクッキングヒーターと専用の鍋を使用。
① みじん切りのタマネギをバターで軽く炒めます。
② ①の鍋に残りご飯200グラム、お湯をかけて半解凍した海鮮、生ブロッコリーを加えて炒めます。
③ その後、ひたひたになるぐらいの水と固形スープの素1個を入れて煮込みます。
(焦げないように時々かきまぜました)
④ 水分が無くなって来たら、塩・コショウで味を調え火を止めます。
最後に粉チーズを振り掛け蓋をして30秒蒸らして完成。
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トマトは三重県菰野町の道の駅で購入したもの。
今時のトマトですが美味しいです。
モッツレラチーズを置きジュレでいただきました。