きままに・・ 風便り

気の向くまま、足の向くままに日々を綴ります。

今日のランチ

2015年02月11日 22時10分00秒 | ハンドメイド
「 海鮮リゾット 」


朝刊に載っていたレシピを参考に残りご飯でつくりました。
IHクッキングヒーターと専用の鍋を使用。

① みじん切りのタマネギをバターで軽く炒めます。
② ①の鍋に残りご飯200グラム、お湯をかけて半解凍した海鮮、生ブロッコリーを加えて炒めます。
③ その後、ひたひたになるぐらいの水と固形スープの素1個を入れて煮込みます。
   (焦げないように時々かきまぜました)
④ 水分が無くなって来たら、塩・コショウで味を調え火を止めます。
  最後に粉チーズを振り掛け蓋をして30秒蒸らして完成。
 

トマトは三重県菰野町の道の駅で購入したもの。
今時のトマトですが美味しいです。
モッツレラチーズを置きジュレでいただきました。

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