『 吊るし柿 』
久しぶりに干し柿を吊るしました。

渋柿の皮を剥こうとしたら、包丁の切れが良くないのです。
慌てて、砥石を出して、これまた久しぶりに包丁を研ぎました。
包丁研ぎから始めたので時間かかりましたが、吊るし柿12個完成♪
※吊るし柿の結び方
↑ 過去の吊るし柿のページです、ご参考になれば。
後片付けにキッチンに戻りました。
何気に片隅のヤカンが目に入ってしまいました。かなり汚れています。
この子も磨いてあげよう~。

金属タワシにクレンザー ゴシゴシッ! ゴシゴシッ!

マットな輝きがお気に入りのヤカンです♪
☆午後のカメラ練習
市内の渓谷へ水の流れの撮り方の練習にでかけました。




今回はシャータースピード優先を試してみました。
滝もあったので撮ってみました。
まだ、良く理解していませんが、またがんばります。