『 甘平とブラッドオレンジ 』
大好きな柑橘をくし形に切ってデザートにしました。
どちらも美味しくいただきました^^
甘平は皮離れが良いから、そのままで大丈夫です。
ブラッドオレンジは皮と実の間を半分以上包丁を入れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/12/deb8a90d6c04e9d84cc43505e3ded6fd.jpg)
ブラッドオレンジの代表的な品種はモロとタロッコと言われています。
今回購入したのは甘味の弱い「モロ」。
機会あれば、甘味の強い「タロッコ」とも巡り会いたいです。
☆おまけの画像
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/34/f069a085c60e97b651e2502324afe081.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/b6/819b6035cbb5c6165a0e4123824b0bb5.jpg)
相変わらず可愛いサイズの花姿
モリモリになってきたぞうさんビオラです。
寒くてかないませんが、お花を見ると春なんだなぁと思えます。