きままに・・ 風便り

気の向くまま、足の向くままに日々を綴ります。

食パン

2020年06月15日 23時41分28秒 | お気に入り
「 食パン2斤 」

数日前、偶然見つけた「ねこねこパン屋」さん。
食パン2斤とねこねこパン1斤を買いました。
合計3斤ですから、今日明日食べる二日分を残し、後は 冷凍 保存します。


↑ スライス中
スライスした後、パンの表面に角から角へ対角線の2本の浅い切り込みを入れます。
一枚一枚冷凍保存袋に入れて、直ぐ冷凍庫へ~~~
私は冷凍しない時は縦半分に切ります。


↑ 冷凍済み
今回、ブログに紹介するのに冷凍庫から出しました。


↑ 同 上
袋から出してみても、写真にすると凍っているのは分かりません。
が、手に持てばカチカチです。
冷凍パンは冷凍庫から出して、そのまま直ぐに焼きます。


↑ ねこねこパン一斤( プレーン )


↑ スライス中

我が家のパンの食べ方の紹介でした。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 宵の口散歩 | トップ | じゃがいも »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
一言(^_^)v (luta)
2020-06-16 06:45:52
おはよう
猫パン可愛いね♪
お店の方も 工夫してるんだね^^

で 食パン載せてたので・・・
つい 書き込みしたくなったw _(._.)_
散歩で 毎日熟した実を 少しづつ摘んで 大分多くなったし 今日ジャム作るよ^^
桑の実 横文字で ブラックベリーいうのか!? ふむ、、
近くに居れば 御裾分け・・・^^ という 今日の書き込みでした(^_-)-☆
返信する
手作りジャム (yuki)
2020-06-16 22:03:31
るたちゃん
こんばんは^^
桑の実ジャムに一番合うのは普通の食パンです^^ (個人的意見)
庭の桑の木は、大きくなりすぎるので切ってしまいましたTT
なので、最近は桑の実ジャム作っていません。今度、植木鉢で育ててみようと思っています。
るたちゃんの気持ちだけでもありがたいです^^
○ベリーですぅ
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お気に入り」カテゴリの最新記事