きままに・・ 風便り

気の向くまま、足の向くままに日々を綴ります。

はつもの

2020年12月04日 21時53分30秒 | ハンドメイド
「 ぎんなん 」


今季初のぎんなん。
塩を振って パクッ!
やはり、これを食さないと秋とは言えません。

 銀杏&くるみ割り


小さい口で銀杏・大きい口で胡桃を割ります。






新鮮な銀杏は綺麗なエメラルドグリーン。
収穫して時間が経過したものは黄色になります。
本当はもう少し緑がかっているのですが黄色に写りました。
でも、とても美味しい^^
食べすぎは良くないと云いますが、どこで止めましょう・・

二十日大根(ラデッシュ
甘酢漬けにしました。


野菜販売所にて秋栽培のラデッシュを購入。
プランターでも育てる事が可能と聞きました。
来春は育ててみたい野菜の一つです。
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