「 ジャム完成之図 」
前回失敗、と言っても甘みを加えて一安心。
お砂糖や蜂蜜を加えればOKのようです。
私的には少々酸味が強くても好きです。
でも、今日は2対1で作りました。
煮終わって、お味見の段階でそこそこ美味でした。
ジャムが落ち着いてくれば、もっと美味しくなると思います^^
今日はお彼岸、ちょっと遠くの親戚にお届け物。
その後、お墓参り。
お寺さんで美味しい手作りお萩3種をごちそうになりました^^
☆ 石榴(ザクロ)
帰路、赤信号で止まった交差点近く。
素敵なザクロの木をみつけて・・・
慌ててウィンドーを下ろしてシャッターチャンス♪
完熟の一歩手前の様子。
これから、実が割れて来る姿も素敵なんだよねぇ。