久しぶりに晴れました。それでもくしゃみ、鼻水、目に軽く症状が出ます
付け加えると、腰痛もあるようです。体の不調が小出しに出てきます
草取り、いえ、芝桜を整理していたら、ごみ袋がいっぱいになりました
久しぶりのゴミ出しとなります。他の家庭のごみの2~3倍の量の重さとなります
いつもぎゅうぎゅうにして出します
ヤマボウシの花はいつも上を向いて咲いています
私とは正反対なようです…
お隣さんのお花です。草むしりは頼んでやってもらってるようです
頻繁に家の修理や工事をしています。一人暮らしのじーさんです
犬の散歩の前に、何かに足をぶつけました
初めて親指をぶつけました。爪の先っちょが割れました
寝る時にひっかかりそうなので、ひびわれ、あかぎれの絆創膏を使いました
ワカメのサラダに長ネギのオイル漬けのトッピング
韮と魚肉ソーセージとオイルサーディンとたまごの炒め物
きのこのオイル漬け(ナスのオイル漬けも入っている)
韮の炒め物にオイルサーディンを使ったら、少し生臭さが残った
そのままで食べたほうがよかったようだ。調味料を効果的に使うと酒の肴になるらしい
オイルはそのまま炒め物に使ってもいいようだ
オイルサーディンは、しばし使い慣れない、というかそれほど食べたいというものでもなさそう…
味噌汁に入れようとしてケチャップを使った
容器に入れているのは、中身をきれいに使い切りたい事と、あとで洗うのが楽になるから
普通の主婦がするとけち臭いとなるが、TVに出ている料理研究家がやると
わ~ すごいのね!となるから、これもまた不思議な事よね…
味噌汁に時々入れてみるけど、量が少ないのかどうかわからないがそんなに美味しいとも思えないが
誰かやってみた人、いらっしゃいますか?
かつおフレークの味付けだったかな?ちょっと甘いんで、生姜を細切りにしてトッピング
最近、魚肉ソーセージが美味しいと思えなくなって、なんか味が変わったのかな?
以前と違い、旨みがなくなったような気がして…
カメラが猫に追いつけませんでした…
きのうはなんかいっぱい書いたから脳が回らないわ
食材を買っていないので、料理もあまり作れないのよ
本当の料理好きは、人数に関係なく、食材をちゃんと買って作ってるものね
それくらい食べられればいいけど、胃がコンパクトにできてるから
寒暖差アレルギーの症状は、喉でも目でもくしゃみでも腰でも症状が出るのは朝方が多いです
日中はほとんど出ませんが、一日中天候が不順な場合は、日中でも軽く症状は出ます
肩凝りもでてきたので、今日はこの辺で終わりますね。さいなら~