朝はどんより曇り空、午後や夕方に、ザーッと一雨
連日そんな感じ、夏は暑いに決まってるが、湿度がある
湧き水も少し待つこともあり、愛犬も大好きなお水
そこら辺に放すと、うんちまでする…
残っていたコンビーフと塩キャベツを合わせただけ
海水塩を使ったキャベツの塩漬けとなり、にがりがはいっているので
使いすぎると食べづらくなる。汁気を絞ります
ほら、見た目美味しそう。マヨネーズを加えても美味
塩キャベツのせいで、日持ちはしません
当日か、2日以内に食べないと味が落ちます
中華鍋で炒めるとどうなるんだろう?
塩キャベツはそのままにしておくと、ザワークラウトになります
醗酵させると、息子が食べないので
絞った汁気は捨てずに、私専用のスープに足します
塩としては高いし、体に入ると元気になるし
もったいないですもん