梅シロップ(完熟梅)に牛乳を混ぜると 途端に飲むヨーグルトに変身した
甘みと少しの酸味と絶妙な味わいでクセになりそうだった
牛乳の特売日を狙って買って来ようと思う

梅酒を天ぷらの衣に使った 玉葱半分をスライスして天ぷらにした
庭で採れたニラを冷凍していたが すべて加熱してみた
挽肉や卵と併せてもいいので生姜 ニンニク カツオのタレ むー塩で調理
挽肉をトッピングすると相性はよかった
梅干しの天ぷらは 二度目であってまだ味見をしていない
梅干しを油で揚げると酸化によいのか 中和されるのか 泡が少なくなる
いろいろと試すと面白いなと思う
ご飯のお供にもいいし