最近どういう訳か レストランで出されるような白いディナー皿の
洋風のおかずを見ると なんていうんですか…
拒否反応を起こしてしまいます
もちろん食べれば美味しいに決まってます…がぁ
でもやっぱり私の胃が落ち着くのは うどんの煮込みだったり
焼き魚だったり 煮物だったり…
なーんか 年寄り臭いんですが
自分で作るようになると 苦手だった納豆が 美味しくなりました
沢庵漬けもさほど好きではなかったのに 美味しくなりました
もっと変わったのは 梅干し…
実は酸っぱすぎてかなり苦手でした
でも今ではご飯のお供の№1は
【梅干し】味噌汁と煮豆とご飯と梅干し 沢庵漬けが一番好きです
お昼は麺類 夜は煮物や魚がメイン…
作れば作るほどに作った料理は食べきれないし
もうそろそろ
50代突入!ということで レストランで出されるような白いディナー皿…
が、苦手になったようですよ…ハハ~ン
わどチビ 散歩にでだっ
(私とチビ 散歩に出ました)ばっちゃのあどっこ つけでった (
おばぁちゃんの後を つけていきました)
しばれでも ゆぎっこ ながながふねのー
(厳しく冷え込んでも 雪なかなか降らないね)んだっきゃのー このまま ゆぎ ふねば ありがでばって そうもいがねしのー
(そうですね このまま 雪 降らないと ありがたいけど そうもいかないですよね)
まみしぐ まみしぐ いぎでれば ふとっつーもの いづがは 幸せに
なれるはんで あまり苦 するなよー
(辛抱して元気に生きてれば 人というものは いつかはしあわせになれるから あまり悩んではいけないよ)
包装紙で作った紙袋
(焼売の…)この季節 何か手で作りたい そんな心境にかられる
(はたきは市販のだよ) ちなみに会話は
独り言…