酵素の効果確認、その前に、
昨日天気予報で強風雪に注意の予報が出た。
午後より雪が断続的に降り続き、昨晩も今日も除雪作業することになった。
降った雪は車がモヒカンに出来るくらい。と写真撮るつもりだったが 面倒になり片面の雪払って 撮影はお終い。

二回に分けて、合計2時間半は除雪機運転したな。雪が重く、除雪機に雪がつまる~、が数回 ツカレタ。
さて、微塵切りキーウイで肉を軟らかく食べる研究、
今回は 肉を叩いてフォークザクザクに微塵切りキーウイ漬け20分と
同じ肉を叩いて焼いたのみの比較。

またまた 焼きあがりの写真も撮らずに食べてしまった。
明確に 柔らかくなっている。
微塵切りキーウイに室温で20分漬けた肉。軟らかい、ジュワー感もある スゲー。
効果有り、大成功。
♪チャッチャラ~♪
昨日天気予報で強風雪に注意の予報が出た。
午後より雪が断続的に降り続き、昨晩も今日も除雪作業することになった。
降った雪は車がモヒカンに出来るくらい。と写真撮るつもりだったが 面倒になり片面の雪払って 撮影はお終い。

二回に分けて、合計2時間半は除雪機運転したな。雪が重く、除雪機に雪がつまる~、が数回 ツカレタ。
さて、微塵切りキーウイで肉を軟らかく食べる研究、
今回は 肉を叩いてフォークザクザクに微塵切りキーウイ漬け20分と
同じ肉を叩いて焼いたのみの比較。

またまた 焼きあがりの写真も撮らずに食べてしまった。
明確に 柔らかくなっている。
微塵切りキーウイに室温で20分漬けた肉。軟らかい、ジュワー感もある スゲー。
効果有り、大成功。
♪チャッチャラ~♪