STP おやじ

スピード スリル パワーをテーマに生きて来たが時間が過ぎてもただのおっさんの生活を送っている。ぼやきかな?

酵素確認

2018-03-02 13:50:46 | 適当レシピ
酵素の効果確認、その前に、
昨日天気予報で強風雪に注意の予報が出た。
午後より雪が断続的に降り続き、昨晩も今日も除雪作業することになった。
降った雪は車がモヒカンに出来るくらい。と写真撮るつもりだったが 面倒になり片面の雪払って 撮影はお終い。

二回に分けて、合計2時間半は除雪機運転したな。雪が重く、除雪機に雪がつまる~、が数回 ツカレタ。

さて、微塵切りキーウイで肉を軟らかく食べる研究、
今回は 肉を叩いてフォークザクザクに微塵切りキーウイ漬け20分と
同じ肉を叩いて焼いたのみの比較。


またまた 焼きあがりの写真も撮らずに食べてしまった。
明確に 柔らかくなっている。
微塵切りキーウイに室温で20分漬けた肉。軟らかい、ジュワー感もある スゲー。
効果有り、大成功。
♪チャッチャラ~♪
コメント (2)