輸入牛ステーキ肉を酵素で美味しく、
しかし今回は残念な結果でした。
調査目的
濃縮還元 パイナップルジュースの酵素効果の再確認
レシピ 2枚分
①肉を叩く(筋きり忘れた)
②一枚はフォークで刺して穴を開ける もう一枚は刺さない
③パイナップルジュースに一時間漬ける
④じっくりミディアムレアで焼く

食べた結果
①筋きり忘れは大失敗 それに軟らかめの肉だったが弾力が強く噛むのが大変
②フォーク刺しは酵素効果の効率を上げるためだが、酵素が弱すぎだと意味がない。
③濃縮還元パイナップルジュース漬け一時間では酵素効果が弱い。または無い。
まとめ
濃縮還元パイナップルジュースの即効性は無い 肉を軟らかくするには不向き。
キウイは即効性があり便利。
しかし今回は残念な結果でした。
調査目的
濃縮還元 パイナップルジュースの酵素効果の再確認
レシピ 2枚分
①肉を叩く(筋きり忘れた)
②一枚はフォークで刺して穴を開ける もう一枚は刺さない
③パイナップルジュースに一時間漬ける
④じっくりミディアムレアで焼く

食べた結果
①筋きり忘れは大失敗 それに軟らかめの肉だったが弾力が強く噛むのが大変
②フォーク刺しは酵素効果の効率を上げるためだが、酵素が弱すぎだと意味がない。
③濃縮還元パイナップルジュース漬け一時間では酵素効果が弱い。または無い。
まとめ
濃縮還元パイナップルジュースの即効性は無い 肉を軟らかくするには不向き。
キウイは即効性があり便利。