白馬産の香りの高いにんにくをいただきました。
お料理にしのばせてしまうのはもったいないので、存在感の大きいチャーハンにしました。
何もないとき(何も思い浮かばないとき)に、よくこのチャーハンを作ります。
オリーブ油でスライスしたにんにくをゆっくり炒めてからご飯を入れます。
塩・コショウまたは塩・醤油で味付けします。
バーベキューのときに、つくっておいたこれを、鉄板でもう一度焼き直して食べるのがまたおいしい!!
お料理にしのばせてしまうのはもったいないので、存在感の大きいチャーハンにしました。
何もないとき(何も思い浮かばないとき)に、よくこのチャーハンを作ります。
オリーブ油でスライスしたにんにくをゆっくり炒めてからご飯を入れます。
塩・コショウまたは塩・醤油で味付けします。
バーベキューのときに、つくっておいたこれを、鉄板でもう一度焼き直して食べるのがまたおいしい!!