「おざんざ」は白馬村の隣の大町市で作られている麺です。
塩を使わずに、納豆酵素と卵で仕上げている喉ごしの良い麺です。
薬味はネギと、今とても気に入っている石垣島のスパイシー島のらー油です。
このらー油、それほど辛くありません。夏の麺類にぴったりです。そうめんやきつねうどん(即席めん)にも合わせてみましたがおいしいです。
中華料理にはいつも使っているごまらあ油です。
おいしい調味料を使えることは幸せです。
塩を使わずに、納豆酵素と卵で仕上げている喉ごしの良い麺です。
薬味はネギと、今とても気に入っている石垣島のスパイシー島のらー油です。
このらー油、それほど辛くありません。夏の麺類にぴったりです。そうめんやきつねうどん(即席めん)にも合わせてみましたがおいしいです。
中華料理にはいつも使っているごまらあ油です。
おいしい調味料を使えることは幸せです。