おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

野菜の前菜

2009-08-25 | my料理
ある日の野菜を盛り合わせた一品です。
そば豆腐、白馬産そば粉で作りました。仕上げに蕎麦つゆをかけてわさびをのせます(写真はその前の状態)。いんげんの煮物、充分に出汁を含ませています。オクラは茹でてビニール袋に入れて根昆布酢しょうゆで味付け。蒸したインカのめざめ。焼きズッキーニ(かつおぶし+マヨネーズ+醤油をのせてオーブントースターで焼く)。それに房で採れるようになったマイクロトマトも添えました。

オクラは地場野菜売り場で、一袋100円で買います。今、この味付けで毎日食べています。
コメント (8)