手元にあるものだけでおいしいサラダができました。
坊ちゃんかぼちゃは、半分くらい皮をむきます。茹でて軽くつぶします。
蒸してあったとうもろこし、まだ完熟ではなく柔らかすぎました。これを包丁でこそげとります。かぼちゃ・とうもろこし・ツナ缶・マヨネーズ・シーズニングソルトで出来上がり。緑は採りたてのサンチュです。
坊ちゃんかぼちゃは、半分くらい皮をむきます。茹でて軽くつぶします。
蒸してあったとうもろこし、まだ完熟ではなく柔らかすぎました。これを包丁でこそげとります。かぼちゃ・とうもろこし・ツナ缶・マヨネーズ・シーズニングソルトで出来上がり。緑は採りたてのサンチュです。