新鮮で小振り、おいしそうなカリフラワーをどう食べようか、少し考えました。
一口大に切ってフライパンに並べました。オリーブ油を少々と塩をかけて、蓋をして蒸し焼きです。
タマネギをじっくり蒸し焼きするような感覚ではなく、それよりもやや火は強め。カリカリ感が残るくらいにしました。
しっかりとカリフラワーの味がして、おいしかったです。ズッキーニは我が家産の初物。
きゅうりも少し収穫できるようになりました。これから約2か月間、思う存分夏野菜を食べたいと思っています。
新鮮で小振り、おいしそうなカリフラワーをどう食べようか、少し考えました。
一口大に切ってフライパンに並べました。オリーブ油を少々と塩をかけて、蓋をして蒸し焼きです。
タマネギをじっくり蒸し焼きするような感覚ではなく、それよりもやや火は強め。カリカリ感が残るくらいにしました。
しっかりとカリフラワーの味がして、おいしかったです。ズッキーニは我が家産の初物。
きゅうりも少し収穫できるようになりました。これから約2か月間、思う存分夏野菜を食べたいと思っています。