おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

ブルスケッタ

2015-07-17 | my料理

6月28日新タマネギの新聞記事に、もう一品と載っていたものです。

バケットを油を敷かないフライパンでカリッとあぶり、ニンニクの切り口をこすりつけます。

その上に新タマネギを乗せ、アンチョビ少々をちぎって置く、粉チーズとオリーブ油をかけてオーブントースターで焼きます。

以上がレシピですが、アンチョビを一缶開けても・・と思い、アンチョビペーストを塗り、繊維に沿って切ったタマネギ(乗りやすいように、さっと火を通しました)、粉チーズ・オリーブ油で作りました。

暑い日でビールでしたが、ワインが欲しくなりました。

コメント (3)