おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

ルッコラ

2015-07-19 | my料理

いつの間にかルッコラが大きくなっていました。

全体が柔らかいです。齧りながら摘んできました。パセリとバジルも採りました。

ルッコラの濃い味は、「体に効く」感じがします。葉だけにして、オリーブ油・白バルサミコ・塩で味付け。

信州米豚のヒレを、ストウブで蒸し焼きにして、ルッコラなど野菜を添えました。 豚肉には、粒マスタードを使ったソースをかけました。

自家製の野菜を使える季節になりました。お料理するのがうれしいです。

早くお天気が安定するといいですね。ぜひ夏の白馬へおいでください。

コメント