何年か前に「煎り酒」を使ってみましたが、化学調味料の味が気になり、後が続かなかったのです。
最近、フィーユさんが、茅乃舎の煎り酒を愛用していらっしゃることを知り、私も欲しいと思っていました。
ネットでもよかったのですが、東京日本橋コレド室町3に店舗があったので、でかけた折に買ってきました。
早速お豆腐で試食です。とてもおいしい。これは常備したい調味料です。お豆腐は大町市栗林豆腐店のおぼろ豆腐です。
今までにも何種類かの出汁やお塩を利用したことがあります。今回茅乃舎のホームページをじっくりとみました。
自然食のレストランがあるのですね。ここからは行きにくい場所ですが、ぜひ味わってみたくなりました。
私の旅の計画は、食べたいものを中心に考えます。しばらくは、時刻表と地図をながめて架空の旅を楽しむことにしましょう。