先日、出先で食べておいしかったので、早速作ってみました。
今日はブランドポークではありませんが、とてもおいしくいただきました。
120グラムくらいのロース切り身にお塩をしてしばらく置きます。
あとは網にのせて焼くだけ。もう少しお塩が多くてもよかったかな。
切ってからお醤油を少々、こねぎを添えました。
網は、魚用とその他用の2つを常備しています。その他用で焼きましたが、油がたくさん落ちたので、念入りに洗いました。
先日、出先で食べておいしかったので、早速作ってみました。
今日はブランドポークではありませんが、とてもおいしくいただきました。
120グラムくらいのロース切り身にお塩をしてしばらく置きます。
あとは網にのせて焼くだけ。もう少しお塩が多くてもよかったかな。
切ってからお醤油を少々、こねぎを添えました。
網は、魚用とその他用の2つを常備しています。その他用で焼きましたが、油がたくさん落ちたので、念入りに洗いました。