旭洋酒さんのツイッターで見たこのお料理、早速真似をして作ってみました。
いつも行くスーパーにセリがないので、ほとんど使わない野菜です。この組み合わせも初めてです。
やや甘めの煮汁で牛肉とササガキゴボウを煮ます。ここまで作っておくと、あとは簡単。
食べる直前に、セリの茎も煮て卵でとじます。セリの葉の部分を上に乗せてできあがり。
作ったのはお昼。ワインは、なしで残念でした。
これは定番のおかずになりそうです。
旭洋酒さんのツイッターで見たこのお料理、早速真似をして作ってみました。
いつも行くスーパーにセリがないので、ほとんど使わない野菜です。この組み合わせも初めてです。
やや甘めの煮汁で牛肉とササガキゴボウを煮ます。ここまで作っておくと、あとは簡単。
食べる直前に、セリの茎も煮て卵でとじます。セリの葉の部分を上に乗せてできあがり。
作ったのはお昼。ワインは、なしで残念でした。
これは定番のおかずになりそうです。