おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

ゴボウと牛肉とセリのたまごとじ

2015-12-03 | my料理

旭洋酒さんのツイッターで見たこのお料理、早速真似をして作ってみました。

いつも行くスーパーにセリがないので、ほとんど使わない野菜です。この組み合わせも初めてです。

やや甘めの煮汁で牛肉とササガキゴボウを煮ます。ここまで作っておくと、あとは簡単。

食べる直前に、セリの茎も煮て卵でとじます。セリの葉の部分を上に乗せてできあがり。

作ったのはお昼。ワインは、なしで残念でした。

これは定番のおかずになりそうです。

コメント