お客様のご希望で、野菜だけの夕食を作りました。(鶏挽肉を少量使いました)
その中の一品、大根の揚げ物です。
カノウユミコさんのレシピですが、本は10数年前のものです。
大根を一口大の乱切りにして竹串が通るまで茹でる。
ビニール袋に、にんにく・生姜すりおろし・ゆずの皮みじん切り・醤油を入れて大根を漬けこむ。
水気を取って、片栗粉をまぶして、揚げる。
他には、湯豆腐や蒸しカボチャのあんかけなどを作りました。
野菜だけのお料理は手間がかかりますが、良い勉強になります。
お客様のご希望で、野菜だけの夕食を作りました。(鶏挽肉を少量使いました)
その中の一品、大根の揚げ物です。
カノウユミコさんのレシピですが、本は10数年前のものです。
大根を一口大の乱切りにして竹串が通るまで茹でる。
ビニール袋に、にんにく・生姜すりおろし・ゆずの皮みじん切り・醤油を入れて大根を漬けこむ。
水気を取って、片栗粉をまぶして、揚げる。
他には、湯豆腐や蒸しカボチャのあんかけなどを作りました。
野菜だけのお料理は手間がかかりますが、良い勉強になります。