おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

今日のランチ

2014-01-12 | スタッフの作品

昨年と同じように、スタッフのkokkoさんと、元スタッフのayaさんがお昼を作ってくれました。

残った物を作り直すことを、リメイクではなく、トランスフォームというとayaさんに教えてもらいました。

昨夜たっぷり作ったポトフはグラタンになり、ご飯はイカスミのリゾットに変身。もう一品は、友人の家の新鮮なホウレンソウと、おいしいベーコンを使ったスパゲティです。もちろんワインも開けましたが、樽香とベーコンの香りがぴったりでした。

とてもおいしくリッチなランチ。仕事の合間なのがもったいない、お休みの日にお願いしたいほどです。ごちそうさまでした。

ソチオリンピックが近づいてきて、長野オリンピックのときの話しが出ます。このときのスタッフが来てくれると、大変だったけれど楽しかった2週間を思い出しています。

 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 車麩 | トップ | 柚子 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (jugon)
2014-01-13 11:29:29
tsubasaさん、こんにちは

連休でお忙しいですね?
スタッフのみなさんのトランス・フォーム、量もたっぷりで美味しそうですね。
トランスというとどこか遠くへ行っちゃうっていうイメージがありますが、リメイクのことをこの頃はそう呼ぶのですか?
余ったお料理を違ったものにするのって、一人でにっこり的な楽しさがあります。
返信する
jugonさんへ (tsubasa)
2014-01-13 19:36:52
こんばんは。
三連休で、ちょっと忙しくしていました。

今日のお昼はカレーを作ってくれました。
煮もののお出汁も入れて、「お母さんカレー」です。おいしくておかわりしてしまいました。

作ってもらうものはおいしいですが、本当においしいんですよ♪
返信する

コメントを投稿

スタッフの作品」カテゴリの最新記事