![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/56/43d5cd8e94f7691cdebdc1e273847121.jpg)
昨年と同じように、スタッフのkokkoさんと、元スタッフのayaさんがお昼を作ってくれました。
残った物を作り直すことを、リメイクではなく、トランスフォームというとayaさんに教えてもらいました。
昨夜たっぷり作ったポトフはグラタンになり、ご飯はイカスミのリゾットに変身。もう一品は、友人の家の新鮮なホウレンソウと、おいしいベーコンを使ったスパゲティです。もちろんワインも開けましたが、樽香とベーコンの香りがぴったりでした。
とてもおいしくリッチなランチ。仕事の合間なのがもったいない、お休みの日にお願いしたいほどです。ごちそうさまでした。
ソチオリンピックが近づいてきて、長野オリンピックのときの話しが出ます。このときのスタッフが来てくれると、大変だったけれど楽しかった2週間を思い出しています。
連休でお忙しいですね?
スタッフのみなさんのトランス・フォーム、量もたっぷりで美味しそうですね。
トランスというとどこか遠くへ行っちゃうっていうイメージがありますが、リメイクのことをこの頃はそう呼ぶのですか?
余ったお料理を違ったものにするのって、一人でにっこり的な楽しさがあります。
三連休で、ちょっと忙しくしていました。
今日のお昼はカレーを作ってくれました。
煮もののお出汁も入れて、「お母さんカレー」です。おいしくておかわりしてしまいました。
作ってもらうものはおいしいですが、本当においしいんですよ♪