大きめのコリンキーをいただきました。
サラダにしましょうと、ayaさんと相談、キュウリと合わせてみました。
どちらも千切り。ドレッシングも相談し、オリーブ油と根昆布入り酢しょうゆにしました。作りたてよりも、2~30分、味をなじませた方がおいしくなりました。
シャキシャキとしたおいしいサラダでした。
大きめのコリンキーをいただきました。
サラダにしましょうと、ayaさんと相談、キュウリと合わせてみました。
どちらも千切り。ドレッシングも相談し、オリーブ油と根昆布入り酢しょうゆにしました。作りたてよりも、2~30分、味をなじませた方がおいしくなりました。
シャキシャキとしたおいしいサラダでした。
美味しいのですが、そんなに沢山は食べられません。
結局、沢山採れ過ぎても困る野菜…になってしまい、栽培しなくなりました。
買って食べるのがちょうど良いかもしれません。
今回は何年振りかで食べましたので、目にも歯触りも新鮮でした。
初めの2個はサラダ 漬物にしました
後は収穫遅れて2k前後に成長しました
塩コショウしてレンジでチン!してサラダ利用気にいってます~
例年カボチャシャーベット作ってるのをコリンキーで作ってます利用です
後6個残ってますが困らないですね
カボチャのように、保存がきくのでしょうか。
ぬか漬けにしましたが、これはおいしかったです。
昨日見た本に、コリンキーとおかひじきの和えものがありましたので、いずれ試してみるつもりです。