一人前の大人になる為に

日々の出来事を正直に見栄を張らずに。職務上の立場を悪用した同僚に内容を監視されているので、きっかけを待って消えます。

ラーメン二郎松戸駅前店

2023年07月25日 20時00分00秒 | ラーメン二郎松戸駅前店

2月上旬の土曜日のことです。当初は越谷店への訪問を予定していましたが、出立直前に営業時間確認のためネットを検索すると、午前中は店主さん不在で助手さんのみでの営業との情報を発見。午後から状況が変わるかも?とも思いましたが、リスクが大きすぎると判断し目的地を変更。14時30分までの営業と告知されていたこちらへの到着は14時31分となってしまいましたが、無事、営業中であったので11人の行列の最後尾へ。そして14時33分に閉店となり、何度目かの宣告人を拝命しました。

 

その後、14時53分に入店しさらに約9分後にラーメンが配膳されました。

 

大ラーメン、野菜大蒜脂。盛付は店主さん。

 

9分前後の茹で時間だった麺。

 

少し啜った後でもこの量ですので過去最高かと。

 

表面は滑らかで内部には瑞々しさを持って。

 

にゅるんとしたした食感で、軟らかくも感じました。

 

野菜に普段よりもシャキッとした歯応えが残っていたのは、盛付途中に足りなくなって、急遽追加で茹でたからでしょうか?

 

タレをたっぷりと纏ったゴロっとした豚。

 

とろっととろけた脂身を備えていた豚。

 

歯応え強めの赤身は肉々しさ満点。

 

スープ。

 

ふくよかな味わいの中に醤油の鋭さを強めに感じましたが、直後にグルの刺激も受け取ったので、よく混ざっていないのかと思い攪拌すると、塩気自体は穏やかに変化するもその存在感の強さは変わらず。

 

ツンッとした辛みを感じた大蒜。

 

固形脂。大蒜の様子から分かるように、脂をお願いすると自動カラメに。

 

ほぐし豚が大半を占めるも、はんぺんのような背脂も見受けられました。

 

15分弱で完食。他のお客さんは全員退店し、店主さんと助手さんと私の3人だけでラーメンを食するという貴重な経験をし、退店しました。