南千住駅から柏駅へ。駅前ロータリーで少し風にあたって酔いを覚ましてからお店へ。それは19時17分のことで、行列は5人。それから、後続に1人が続いた19時27分に入店し、19時39分になって注文の品が配膳されました。
ラーメン大(限定⑤アラビアータつけ麺)、野菜大蒜脂。店主さん曰く、ラーメン二郎柏店のトマトつけ麺を意識したのだそう。
麺丼。
ラーメンつけ麺問わず8分弱の茹で時間だった麺は、1分弱を要して3つの丼に。私のつけ麺用は、麺上げされると直ぐにザルに移され、水道水で冷やされていました。
表面は艶やかで、滑らかな食感。プツリと千切れました。
つけ汁丼。
しんなりとした茹で加減で提供された野菜。
スープに浸るとさらにぐったりと。
豚。
ボロボロと崩れ、歯応え強めに思った赤身。
脂身を含んだ、ミチミチとした肉質の赤身は、箸が触れると四分五裂してしまいました。
つけ汁。
円やかなスープに下支えされて、舌の上にザラッとした感触と酸味を残す位にトマトの影響力が強い仕上がり。店主さん自身が辛いものがお好きということで、ラー油が加えられた結果、厚みが増してピリッとも。
醤油ダレでしっかりと味付けされた背脂とほぐされた豚の上には、青ネギ。
カラッとした辛さを持った大蒜。
いつもありがとうございます。
およそ11分で完食して、次々ロットの調理に取り掛かろうとする店主さんと、お久しぶりのベテラン女性助手さんにご挨拶し、退店しました。
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