土曜日14時過ぎの訪問です。いつもと同じく駅から徒歩で向かいます。
到着時30人待ち。この位の並びだとラッキーと感じる様になってしまいました。この日は空いていたようで、並びはそれ
程伸びず、助手さんも「今日は少ないですね。」と言っていました。
1時間強で店前に、
さらに15分程で入店となりました。
大豚、大蒜多め野菜。
細めで縮れの少ない麺です。盛り上がった部分はスープに浸っていませんが、予めグルエースとカエシが掛けられているの
で、そのまま口に運びます。弾力性に富んだ麺は、噛み切る際にパツンと音が出るのでは?と思うくらいです。
豚の上部まで麺が。
スープを良く吸った飴色の麺。
唐辛子は必ず使います。
豚です。
タレが良く浸みていて、赤身と赤身の繋ぎ目部分にある脂の甘味がたまりません。
厚くカットされ食べ応えがあります。
赤身の美味しさを楽しめる部分。噛むとじゅわっとエキスが浸み出してきます。
赤身と脂身のバランスが取れた、神田神保町店らしさ溢れる豚です。
野菜にはカエシがかけられています。シャキッとした茹で加減のキャベツには甘みを感じます。
今日の大蒜はピリッとしました。
スープは全体的な量は少な目ながら、液体油多め。これだけの油の量なのに後味はスッキリとしています。
14分で完食。野菜多めにしようかと思っていたのですが、麺の盛り上がり方を見て自重、もし多めにしていたら食べ切れ
なかったでしょう。しかし、皆さん食べるのが早い。美味しいラーメンなのですから、もう少しゆっくり楽しみませんか。
私が靖国通り側に並んでいた際、キッチンジロー前に並びがあるにも関わらず、躊躇なく店前に並び始めた2人組。いつも
なら注意するところですが今回は、この後どうなるのかな?と様子見。結局、前に並んでいる人達は誰も注意せず。暫くし
て助手さんに注意され最後尾に並び直していました。こういう場合の対応って、こんなもんなのでしょうか?
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