午前中の所要の為、終日有給休暇を取得した日、せっかくのチャンスとこちらを訪れました。
が、・・・
気を取り直して、聞いたことのある名のお店前へ・・・入口には鍵がかかっていました。後でわかったのですが、オープン前だったそうで。
参考までに、7月30日(月)オープン。初日は提供メニューを絞って、昼の部(11:30~14:30)のみ営業。31日(火)は休業し
8月 1日(水)からはフルメニューの提供で、昼の部(11:30~14:30)、夜の部(18:00~22:00) 不定休 として営業
するそう。
ならばと、久しぶりの洋食店へ。
仕方ないので向かいのお店に。
注文したのは、カレー&サラダブッフェ単品 980円(税込)。
こちらは値段的にハードルが高かったです。
ブッフェコーナーです。
スープは玉子と豚?肉の中華風でした。
お米は長粒形。最初、しらす干しが混ざっているのかと思いました。
カレーは3種。
Persian Curryは、ほうれん草の様な野菜と豆と肉が入っています。
Vegetarina Curry は豆がたっぷり。
Spicy Curry はチキンカレー。
サラダコーナーには生野菜とピクルス。
野菜を使った惣菜とデザートのコーナー。
一通りお皿によそってみました。
ライスは、水気と粘りは一切なくパラパラとしたもの。普段食べるお米とは全く違いますが美味しかったです。
チキンカレーはマイルドな辛さで、本格的なスパイスが使われているのを感じますが、抵抗なく食べられます。
スープはファミレスのスープバーにありそうな飲みやすいタイプ。
生野菜にはドレッシングをかけて食べました。
ドレッシングは、注文後テーブルに運ばれてきました。シーザー、イタリアン、もう一つ赤いのは何でしょう?
ドリンクは、ドゥーグ(塩味ラッシ)を選択。注文すると店員さんに「酸っぱいですよ。」と忠告されましたが、薄い飲むヨーグルトと言った感じでした。
Persian Curryは、葉物野菜と赤い豆がたっぷり。肉は筋張った肉質でした。
店員さんから「ナンは如何ですか?」お声掛けがあったのでお願いしました。
注文してから、焼き始めたようで熱々。パリッとした食感でほのかな甘みがあり美味しかったです。メニューに含まれていたのかサービスなのかは不明です。
デザート。左側はプリンかなぁと思いましたが、ザラッとした舌触りで甘みもなく、野菜のペーストだったのかも。右側は市販のクッキーかと。
他のメニュー類です。ちょっと高めかな。
カレーは日本人でも食べ易く、外国人の店員さんの接客も良かったです。ただ、終了間際だった為かカレーの補充が無かったのと、実質カレーのみの
食べ放題としては高く感じたの事実です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます