一人前の大人になる為に

日々の出来事を正直に見栄を張らずに。職務上の立場を悪用した同僚に内容を監視されているので、きっかけを待って消えます。

ラーメン二九六

2023年12月14日 20時00分00秒 | ラーメン二九六

7月のプレミアムフライデーの夜のことです。少しだけサービス残業をした後、JR柏駅に降り立ちました。そこから、真っすぐにお店へと向かい19時59分に到着。直ぐに食券を購入し外待ち2人目に。

 

それから少し待って20時09分に入店し、20時18分に閉店となったこともあり、結果的にラストロットとしてその13分後にラーメンが配膳されました。

 

ラーメン大、野菜大蒜脂+限定③。

 

麺。

 

麺が白胡麻と青ネギと大蒜と和えられて。

 

茹で時間はラーメンと変わらず6分強で、2分間で全員分が取り出されていました。

 

水道水で締められたことで、ラーメンの時からは想像できない位にシッコシコとした食感に。

 

ごま油の主張はそれほどではなく後味スッキリで、青ネギと大蒜によるツンッとした辛さが印象に残りました。

 

豚。

 

最初からほぐれていた豚はほぼ赤身も、最低限必要な潤いを保っていました。

 

ふわふわとした口当たりの豚は口の中で粉々に。今まで食べたラーメンの豚で最も軟らかく。

 

スープ。

 

提供時には歯応えの残っていた野菜は、スープに浸ることでぐったりと変化。

 

液体油控えめで醤油の風味をしっかりと感じ取るも、しょっぱさだけが飛び抜けることなく。そして、サラッとした舌触りで軽やかというイメージのスープ。

 

大蒜はカリッと音を立てて。

 

固形脂をお願いすると、ぷにゅっとした背脂がたっぷりと。

 

ありがたく頂戴いたしました。

 

10分強で完食し、酷暑もあって大分お疲れの店主さんと、いつもと変わらず元気な女性助手さんにお礼を言い、退店しました。

  



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