神保町のオフィスビルのエントランスで休憩した後に訪れました。19時34分に到着すると列は7人。これは少し時間が掛かるかな?と思っていると、19時42分に私を含めた全員が入店することとなりました。どうやら席の準備が出来ていなかった故の待ち時間だったようで、在店中、満席になることはなく、比較的空いていると思いました。
生ビール大、950円。一気に飲み干したい衝動を抑えながら。高くとも、やっぱりお店で飲むビールは缶ビールと一味違いますね。
牛にこみ(半分)、400円+ネギ、60円。
部位の名称は分かりませんが、プリプリ、プルッ、グニュッ等の様々な食感が楽しめました。
特に、コリっとした軟骨の存在が嬉しいです。
時折、七味唐辛子も。
瑞々しさ溢れるネギ。この量なら、頼まないと損かと。
ぬた、600円。
まぐろ、たこ、鳥貝、青柳。酸っぱ過ぎない酢味噌。
わけぎとわかめ。
たこはスッと歯が入り、赤貝はプリっとした歯触り。引き締まった肉質の鳥貝。
まぐろは赤身でしたが嫌な酸味はなく、味わい深く。
20時41分まで滞在し、2,010円を支払い帰路に就きました。
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