あしたのタネをまく、アシタネブログ!

今日よりちょっといい、明日にしませんか

各種刃物・冨永かじや

2023年02月05日 15時41分10秒 | 気になる○○
料理をする時、鉄の包丁をつかっている。日本刀も好きなこともあり、鍛冶屋のつくった包丁を手にいれたいと思っていた。

先日、後輩から宮崎市青島にある同店を紹介してもらった。写真でしか確認ないが、作り手が見える商品って、素敵だ。

そんな訳で、今月、包丁を買いにいく予定。お楽しみ。

場所は、こちら
関連ブログは、こちら


金額もリーズナブル。


店主の富永さん。100年以上続く老舗だ。


ふいごなのか・・・。


鉄を鍛える機械か・・・。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿