以前、博多で食べたもつ鍋。宮崎市にも本格的なもつ鍋のお店があると評判の店、山田屋さん。
九州産メインの国産黒毛和牛のもつ。野菜たっぷりでヘルシーな上、トロけるようなコラーゲン。一方、自分好みの選べるスープ(味噌味、しょうゆ味、しゃぶしゃぶ味)で作る〆のうどん麺、ちゃんぽん麺や雑炊もおすすめです!
ここのもつ鍋は具材が鍋に入った状態で持ってきて、テーブルで作るタイプです。温めるともつと野菜が沈み込んむと食べ頃です。
味噌は赤味噌で味はまろやか、また、鷹の爪が控えてあるタイプですので、こども連れでも楽しめます。
ここのもつ鍋は具材が鍋に入った状態で持ってきて、テーブルで作るタイプです。温めるともつと野菜が沈み込んむと食べ頃です。
味噌は赤味噌で味はまろやか、また、鷹の爪が控えてあるタイプですので、こども連れでも楽しめます。
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