コボン(息子)の弁当を届けた後、夕飯の準備をする。
内容は、コボンの弁当とほぼ同じ内容だが、量は圧倒的に私の勝ち!
御飯三杯と具だくさん味噌汁一杯。
鯖の塩焼き、だし巻き卵、肉じゃが、野菜。
デザートは、マダムシンコのマダムブリュレと林檎とキウイとみかん…&バナナ2本追加♪
冷えた身体に梅酒のソーダ割を三杯と板チョコ一枚半とアイスクリーム。
只今、寂しさと孤食に慣れるトレーニング中である。! . . . 本文を読む
今年、成人式を迎えるコボン(息子)。
今日も昼から夜までアルバイト。
「ぶっ通しでスイミング教えたら、めちゃくちゃ腹減るわ~。」
私のトレーニングを兼ねて、自転車で手作り弁当を届けることにした。
大きな弁当箱の中身…
御飯(柴漬け添え)、鯖塩焼き、鶏ピリ辛手羽先、だし巻き卵、野菜、肉じゃが、ミニトマト。
デザートは、マダムシンコのマダムブリュレを一切れ、林檎、キウイ、みかん。
もうすぐ巣立 . . . 本文を読む
週末、『家庭の味』が恋しくなった。
『ナックル8』でランチ。
大盛り御飯、赤魚酒蒸し、スナズリの生姜煮、野菜…
手製の大盛り漬け物が、後から追加された。
「お代わりは?野菜もっと如何ですか?」
「有り難うございます。十分です。」
650円と、お値打ち価格♪
元気の源は『美味しく食事が出来ること!』 . . . 本文を読む
コボン(息子)は3月生まれ。
4月生まれの友達と比較すれば、成長が1年遅れていることになる。
「大きくな~れ!」
栄養を考えて食べさせた。
中学、高校の弁当も冷凍食品を使わずに手作りし、ついでに自分の弁当も毎日作って職場へ持参していたが…
コボンの弁当作りが無くなった今、自分の昼食はテキトーに済ます癖がついてしまった。
しかし、時々『家庭の味』が恋しくなる。
そんな時、職場の近くへ食べに行く . . . 本文を読む