これもトレーニング

社会的、身体的、心理的に健康でありたい!日々、転んでも立ち上がるトレーニングを綴ります。

手抜き弁当…

2011年10月03日 21時43分02秒 | 料理で体造り
昨日の法事の料理の残りもの… バイトで遅くなるコボンの弁当のおかずにプラス! と、言っても… チャーハンは、朝の残りをもう一度フライパンで炒め… 天麩羅は、オーブンで焼いてかりっとさせる(^^ゞ 焼き魚は、ハーブ焼きにして味を変えました。 弁当用に作ったのは、卵焼き、ヒジキと大豆の梅味、ブロッコリー、兎りンゴ! 最近、お小遣いピンチ? 「マザコンって思われてもエエから、弁当作って! . . . 本文を読む

かたちをかえて…

2011年10月03日 10時30分26秒 | 料理で体造り
毎回、法事などの料理は残ります。 刺身等は、醤油に浸けて冷蔵庫に入れておけば、翌朝食べることができます。 煮物や焼き物、揚げ物は、冷蔵庫に入れて、翌日そのまま食べたり温めなおしたりして食べることができます。 でも、飽き性の我が家… 美味しい御馳走でも、翌日に同じものを食卓に並べると文句が出ます。 昨日は美味しい和食でした。 翌朝、醤油に浸けておいた刺身、焼き物の魚、蒲鉾などの練り製 . . . 本文を読む