昨日の法事の料理の残りもの…
バイトで遅くなるコボンの弁当のおかずにプラス!
と、言っても…
チャーハンは、朝の残りをもう一度フライパンで炒め…
天麩羅は、オーブンで焼いてかりっとさせる(^^ゞ
焼き魚は、ハーブ焼きにして味を変えました。
弁当用に作ったのは、卵焼き、ヒジキと大豆の梅味、ブロッコリー、兎りンゴ!
最近、お小遣いピンチ?
「マザコンって思われてもエエから、弁当作って! . . . 本文を読む
毎回、法事などの料理は残ります。
刺身等は、醤油に浸けて冷蔵庫に入れておけば、翌朝食べることができます。
煮物や焼き物、揚げ物は、冷蔵庫に入れて、翌日そのまま食べたり温めなおしたりして食べることができます。
でも、飽き性の我が家…
美味しい御馳走でも、翌日に同じものを食卓に並べると文句が出ます。
昨日は美味しい和食でした。
翌朝、醤油に浸けておいた刺身、焼き物の魚、蒲鉾などの練り製 . . . 本文を読む