◆体重測定 → 50.3kg
◆トレーニング → 朝練スロージョグ10km(7分/km)
◆故障 → なし
◆体調 → ふつ~
◆お仕事 → 超上級アクアビクスレッスン
・・・という、いつも通りの土曜日を過ごす。
夕方から、職場の女性6人で『お食事会』
物凄い雨 しかし車の渋滞もなくスムーズに目的地に到着
『全州亭』
初めて食べる、韓国家庭料理。
無農薬野菜を使う等、素材と味にこだわった店である。
『韓国冷麺』 お好みで、りんご酢とカラシを入れる。
『キムチ』は砂糖を使わず『梨』が入っている。
初めて食べる『キンバ』は無農薬野菜とこだわり卵が入っている。
『韓国冷麺』は、細めんでコシがある。
『チヂミ』、外側サクサク、内側は具沢山。
キムチのむこうに『トッポギ』
とても愉快な御夫婦が経営されている。
素材にこだわりがあり、全て手作りなので必ず予約が必要。
「人間、食べる物が悪かったら病気するよ。元気な時は多少身体に悪いものを食べても大丈夫だけど、弱った時に大きな病気するから恐いんよ。」
たしかに、最近腐らない食材が多く出回り、旬に関係なく一年中色んな野菜を食べることができる。
自販機には物凄い種類の清涼飲料水。
「昔はアトピーなんか無かったのに、今はアトピーが多い。これ添加物のせいだよ。」
分かっちゃいるけど・・・
走り終わった後のコーラーは格別美味しい、
夜食のケーキやお菓子も最高の心の栄養源。
やめられない『ジャンクフ~ド』・・・。
懲りないM見ちゃんである。
まだまだ成長中の愛息子『コボン』への土産に、無添加で本物の唐辛子が使われている『キムチ』と、無農薬野菜の入った具沢山『キンバ』を買って帰ることにした。